October 2019  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

【EVENT & WORKSHOP】KYUSYU - SHIKOKU Food Fair(バンコク)

タイ・バンコクへと来ています。

タイ出張は初めてなので、うまくいくか不安もありながら、わくわくしています。

 

 

 

今回は、6/27-7/9まで伊勢丹バンコク店で開催されている「九州・四国フードフェア」に参加しました。

 

 

タイの方は和三盆にふれるのがはじめて。どうやったら食べ方や作り方が伝わるのか、試行錯誤しています。

 

  

 

みなさん、初めて見る和三盆に興味を持ちながらも、

これはなんだろう?砂糖??と真剣に映像や文章を読んでくださりました。

 

 

その場で実演も行って、実際に食べていただいて。

 

和三盆の「上品な甘さ」この感覚をどのように伝えるのが良いのか。

それを考えるとてもよい経験ができました。

様々な方に食べていただき、感想を伺い、これからの商品開発の糧になりそうです!!

 

タイでは今、抹茶が大ブーム。抹茶を浸透させるのも最初苦労したそう。
和三盆も抹茶と一緒に広がってくれますように…! 🍵

 

 

毎日店頭で説明をしてくれた現地のお二人。

和三盆のことを一生懸命理解しようと質問してくれて、お客様にわかりやすく説明してくれていました。

本当にありがとうございます!

来年も今回の経験を糧に、グローバル進出目指して頑張ろうー!!

 

pagetop